Hoffentlich hältst Du weiter durch in Sachen Gesundheit. Ich finde es ja eine gute Idee, sich ein bißchen mit den einfachen Dingen zu beschäftigen und Kochen kann dazu gehören, wenn wir mal schauen, was so an Bordmitteln da ist.
Suppen aller Art haben - so sieht mir das in den sozialen Medien aus - in diesen Tagen Hochkonjunktur und das ist sinnvoll. Denn Suppe hilft immer. Okay, vielleicht nicht gegen alles. Hier also mein erster Beitrag in der Beschränkungszeit zum Thema einfache und gesunde Küche, eine Bohnensuppe, die sich mehr oder weniger selbst zubereitet, während Du vielleicht noch an Deinem digitalen Arbeitsplatz sitzt. Das kommt rein: Getrocknete Bohnen, eingeweicht über Nacht und bissfest gekocht. Zwiebel. Karotten. Stangensellerie. Olivenöl. Schinken. Salz. Pfeffer aus der Mühle. Petersilie vom Fensterbankerl. Unkompliziert fabriziert: Zwiebel und Schinken in Olivenöl anschwitzen. Mit Wasser aufgießen. Gemüse und Gewürze zugeben. Langsam vor sich hin kochen lassen. Kurz vor Schluss Petersilie hinzu geben. Mit Bauernbrot servieren. Raffinesse: Ich habe aus Frankreich mitgebrachte Bohnen genommen, die heißen "Flageolets" und schmecken irgendwie besonders. Du kannst aber egal welche Bohnen nehmen oder auch Kichererbsen. FUNKY FOOD @dolce_vita_daily: Bei mir gibt es nur genaue Maßangaben, wenn es unbedingt sein muss. Ansonsten lautet die Empfehlung: einfach nach Gefühl. Nach Geschmack. Und nach Geruch. Gutes Gelingen!
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